Оксана Никонова, исследователь 5-го потока. Москва.
"Наталья, думаю, что многие ученики испытывают благодарность и гордятся своими успехами. До прихода на курс, у меня возникали сомнения, что поиски предков недоступно и сложно. Искала варианты курсов. Самое главное в нем – ты, энергия и доброжелательность, искрений интерес к своему делу передались и мне.

На курс я пришла с конкретной целью, восстановить документы на бабушку. Мои родственники пытались в 2003 г. и не смогли. Наталья помогла возобновить это дело. И пусть сегодня оно «в процессе» скоро его статус изменится на «исполнено». Благодарю маму за поддержку, мы стали ближе благодаря этому курсу. И многочисленные родственники тоже прониклись поисками.

Ранее я рисовала схему древа из 40 человек, на сегодня (всего за два месяца) в моем дереве 256! человек. И это не только потому что родились новые мои племянники ;) я распечатала схему на 6 листах и мои родные с удовольствием ищут себя на нем и дополняют сведениями. У меня возникала ещё одна проблема. Нарисовала схему и что дальше? Наталья помогла, научила как «оживить» сухие даты и имена. Я уже мысленно пишу книгу для потомков. Для меня важна не только история, но и живые мои родные, их отношения между собой и забытые обиды.

Спустя десятки лет, благодаря запросу в МВД, мы получили дело прадеда. В нем сохранились фотографии и история о том, как его направили в лагерь по политическим мотивам… А его детям в семье рассказывали, что он жил с другой женщиной. Поменялось отношение его детей к нему? Конечно. Много открытий и загадок сейчас в моей родословной, я только в начале пути.

Интересно отслеживать, что нравится, а что не нравится делать во время поисков. Мне ближе работа с документами и фактами, чем беседы с людьми. Но все это очень увлекательно и интересно! В предисловии моей книги обязательно будут слова благодарности моей маме и Наталье.

Для тех, кто принимает решение скажу, что все заявленное на приветственном сайте совпадает с содержанием курса. Вы получите эту информацию и даже больше."

Made on
Tilda